中国教科文卫体工会领导到我院进行调研

作者: 来源: 发布时间:2020年12月21日 11:11 点击次数:[]

12月18日,中国教科文卫体工会主席章国贤一行到吉林大学天和劳动关系研究院就研究院建设情况进行调研。吉林省总工会副主席谢英滨等陪同调研。吉林大学天和劳动关系研究院、马克思主义学院、哲学社会学院、东北振兴研究院等部门和学院负责同志参加了调研座谈会。

章国贤一行参观了吉林大学天和劳动关系研究院。

调研座谈会上,吉林大学天和劳动关系研究院副院长邵彦敏从研究院的基本概况、主要工作及成果、社会影响力、发展规划、工作建议等方面汇报了研究院建设情况。她表示,今后研究院将把工作重心转向建设理论研究基地、整合吉林大学劳动关系领域的研究力量、加大高层次人才培养、积极开展工会干部培训、加强与国内外研究机构和国际劳工组织的交流与合作等方面,争取早日实现建成“三个基地一个平台”的目标。

16B27

吉林大学天和劳动关系研究院院长郭喜武在会上指出,创办研究院的初衷是围绕劳动关系领域突出问题,借助高校资源进行研究并提出解决方案。他强调,研究院今后的努力方向就是要形成有影响力的品牌,搭建优良平台,将其他学科带头人集中到研究院为我所用,创造性地对新时代劳动关系领域发展提出相关建议,发布研究成果,守住话语阵地。

章国贤在听取汇报后,对研究院所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,研究院在劳动关系研究方面要掌握第一手资源,进一步深化研究院的学科建设特色,明确方向。同时,研究院未来走向全国、走向国际,离不开中华全国总工会在各方面给予的大力支持,应与之建立更切实的联系。他殷切希望研究院凭借得天独厚的条件,进一步发挥特色、做好总体设计,使劳动关系研究成为吉林大学优势学科。

会上,双方就相关共同关心的话题进行了交流。

上一条:“以人为本构建和谐劳动关系”——吉林大学天和劳动关系研究院一行赴三友汽车部件制造有限公...