作者: 来源: 发布时间:2024年06月26日 14:52 点击次数:[]

6月24日,长春市人大常委会副主任、长春市总工会党组书记、主席唐铁生到吉林大学劳动教育中心调研,校党委副书记、副校长王利锋,校党委副书记韩喜平陪同调研。

调研期间,唐铁生一行来到劳动教育中心实地考察办公环境。

随后,唐铁生一行听取了关于劳动教育中心的成果汇报。

会上,劳动教育中心主任邵彦敏围绕中心简介、课程探索、科学研究、学术交流、领导关注、未来设想等六个方面汇报了中心成立以来工作情况。邵彦敏表示下一阶段劳动教育中心将从继续加强劳动教育常态化,提高专项研究生人才培养力度,组织新时代长春职工思想教育宣讲团等方面进一步深化与长春市总工会的交流合作,取得更多新成果。

韩喜平代表吉林大学和全校师生,向长春市总工会长期以来对吉林大学劳动教育工作的关心关注和鼎力支持表示衷心感谢。韩喜平表示在未来的工作中将紧紧抓住吉林大学劳动教育中心为吉林大学“五育并举”发展带来的新机遇,深入开展“劳模工匠进校园”活动,努力实现既定目标,争取获得更多突破。

唐铁生在讲话中表示,吉林大学劳动教育中心长期在高校劳动教育领域的教学开展、教学研究、教学模式创新等方面发挥了关键作用。唐铁生对劳动教育中心开展的劳模进校园讲劳动教育课给予了充分肯定,并希望未来进一步发挥好吉林大学在劳动教育上的示范引领作用。下一步长春市总工会将进一步寻求双方的深化合作,共同努力探索工会与劳动教育结合的新模式。

长春市总工会党组成员高健、网络工作部部长李建昕、教科文卫体工会主席闻凤学、长春职工大学党总支书记、校长王君华、吉林大学工会主席闫国生与校工会、劳动教育中心等各部门主要负责人参加调研与座谈会。

上一条:吉林大学劳动教育中心承办,中国高等教育培训中心、中国高等教育学会劳动教育专业委员会主办...