首页

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院邵彦敏教授参加国家社科基金“十三五”规划课题结题报告会

作者: 来源: 发布时间:2023年06月30日 11:02 点击次数:[]


为了贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件精神,东北师大附属中学在东北师大附中自由校区召开《基于“形态-模组-价值”的新时代中学劳动教育课程体系研究》课题结题报告会。吉林大学劳动关系研究院副院长、劳动教育中心主任邵彦敏教授受邀参加并做点评发言。

会议由课题主持人东北师大附中校长邵志豪做结题汇报。邵志豪校长从课题的简况回顾、课题的研究背景和研究价值等几个方面,详细的向专家及相关参会人员做了汇报。

邵彦敏教授在点评发言中指出,基于新时代劳动教育的新理念开展的中学劳动教育课程改造和课程创新,有助于全面提高我国中学劳动教育落实水平,具有重要的理论与实践价值。同时,该课题研究具有很好的应用价值,研究报告中要更加突出重点和难点的解决方案,并适当调整研究结论的表述方式。

会上,吉林省教科院郭天宝院长、东北师范大学唐丽芳教授、吉林省教育学院郎宇教授、东北师范大学社科处王子刚副处长等专家对课题进行了点评。会议由东北师范大学高中部副校长杨利华主持。





下一条:吉林大学劳动关系研究院召开2023年度劳动关系专项研究课题评审会