当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

作者: 来源: 发布时间:2022年09月23日 10:40 点击次数:[]

9月21日,吉林省人大常委会党组副书记、省总工会主席范锐平到吉林大学调研并召开座谈会,校党委书记姜治莹陪同调研,座谈会由党委副书记、副校长王利锋主持。

范锐平在讲话中表示,吉林大学天和劳动关系研究院在劳动关系前沿研究、高端人才培养和工会干部教育方面发挥了重要作用,创造了一批优秀的理论成果,也培养了一批优秀的专业人士,充分彰显了吉林大学服务地方经济发展,服务国家战略需要的责任担当和业绩。下一步要以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为主线,进一步寻求深化合作,进一步前瞻时代前沿,聚焦重要问题,在双方的共同努力下,为新时代工会事业作出新的更大贡献。

姜治莹代表吉林大学、代表张希校长和全校师生,向吉林省总工会多年以来对吉林大学的关心关注和鼎力支持表示衷心感谢。姜治莹介绍了学校近期重点工作情况并表示在未来的工作中,一是要紧紧抓住天和劳动关系研究院为吉林大学发展带来的“新机遇”,聚焦教职工需求进行积极探索,推动工会事业和工会工作高质量发展,助力新时代吉林全面振兴。二是要充分用好吉林大学与吉林省和省内各市(州)签署新一轮战略合作协议的“新平台”,与吉林省总工会在更多的领域、更大的空间进行深入合作,推动校地合作进入“快车道”,呈现“新局面”。三是要奋力书写吉林大学建设发展的“新答卷”,深入学习贯彻吉林省第十二次党代会精神和学校第十五次党代会精神,乘势而上开新局,扬帆起航再出发,努力实现既定目标,争取获得更多突破。

座谈会上,校党委副书记、吉林大学天和劳动关系研究院院长韩喜平汇报研究院成立以来工作情况,东北振兴发展研究院副院长刘威、经济学院教授代栓平就构建新型劳动关系作交流发言。

调研期间,范锐平一行考察了集成光电子学国家重点实验室吉林大学实验区的建设情况,听取实验室负责人关于科研项目、师资队伍、科技成果转化等情况的汇报。随后,范锐平一行到吉林大学天和劳动关系研究院进行实地考察,听取相关工作汇报并给予充分肯定。

吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利,党组成员、副主席谢英滨,吉林大学党委办公室、工会、天和劳动关系研究院等相关部门、单位负责人参加调研。