当前位置: 首页 > 招生信息 > 正文

2022年吉林大学天和劳动关系研究院劳动关系专项博士研究生网络远程综合考核考场指令及说明

作者: 来源: 发布时间:2022年05月26日 15:43 点击次数:[]

第一阶段:考试开始前准备阶段

1、考试工作正式开始,请各主考教师、记录人员、技术人员就位;

2、按照系统已生成的考生顺序,记录员记录考生姓名,技术人员开始联系1号考生;

3、请技术人员发起视频会议,邀请1号考生入场参加考试;

第二阶段:核验身份,检查考场环境

(说明:考生进入视频会议后,观察考生机位是否正常,如不正常,提醒考生调整机位,如正常开始下列环节。)

1、下面请记录员正式开始计时,技术人员开启录像;

2、考生你好,请端正坐在一机位前,等待技术人员对你进行截图核验身份;

3、考生,请举起二机位设备,对考场环境进行360度环绕拍摄;

4、考生,请你放好二机位并确认稳定,回到一机位对着摄像头展示双耳无异物;

(技术人员给出核验正确手势后)考生,请确认网络信号稳定、可以进行考试;

(考生确认网络信号稳定后进入第三阶段。)

第三阶段:考试开始,考生回答问题阶段

1、考生,本次考试依次进行“业务课一”、“业务课二”及“综合能力面试”三个环节,“业务课一”、“业务课二”环节每次由考官抽出3道试题,请你在1-3号中任选一道作答,以上内容是否听明白?(考生作出肯定回答后,试题考官开始抽取“业务课一”试题。)

2、考生,请选择你的“业务课一”的题号,并随后按展示读出试题。

3、(考生读题后)请开始作答。

4、(考生完成“业务课一”后)下面考官将抽取“业务课二”的试题。

5、考生,请选择你的“业务课二”的题号,并随后按展示读出试题。

6、(考生读题后)请开始作答。

7、(考生完成“业务课二”后)考官将根据考生所陈述情况与理论知识考核等方面进行综合提问。

8、考生根据考官的问题进行简单准备后开始作答。

9、(如时间未到)考生,请问是否还有补充?(如时间已到)考生,时间已到,请停止作答。

10、考生,你的考试已经结束,请技术人员把考生移除会议。

(抽取一位新的考生,随后由技术人员邀请2号考生加入视频会议,重复上述第二、第三阶段。)

上一条:吉林大学马克思主义学院2022年劳动关系专项博士研究生拟录取名单的通知

下一条:2022年吉林大学天和劳动关系研究院劳动关系专项博士研究生综合考核工作办法