当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

吉林大学天和劳动关系研究院入选CTTI来源智库

作者: 来源: 发布时间:2020年12月14日 18:58 点击次数:[]

吉林大学天和劳动关系研究院(吉林大学劳动关系研究院)入选中国智库索引(CTTI)来源智库,目前校内累计入选12家。

CTTI(Chinese Think Tank Index)中国智库索引是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的智库数据管理与评价系统。该系统是国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,包括有机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库四个数据库子集,是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。

CTTI旨在为党政机构、学术界、媒体界和公众提供真实和优质的智库机构信息、提供严谨的专家信息,在来源数据定位上采取了可信赖数据仓理念。CTTI包括机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库4个数据库子集,力求全面准确地描述和反映来源智库的基础信息、人员、成果、活动、影响力等方面情况,对新型智库的各要素进行准确“画像”。

吉林大学天和劳动关系研究院是吉林省总工会与吉林大学合作创办的跨学科、开放型实体科研机构。研究院前身为2014年成立的吉林大学非实体科研机构“吉林大学·吉林省总工会劳动关系研究中心”,2015年入选吉林省人文社科重点研究基地。2020年中心转为实体科研机构并更名为“吉林大学天和劳动关系研究院”。吉林大学天和劳动关系研究院的发展定位,可以用“三基地一平台”来概括,即:工会高端人才培养基地、工会干部教育培训示范基地、劳动关系理论研究基地和国际劳工领域交流合作平台。

入选CTTI来源智库,既是各界对吉林大学天和劳动关系研究院的充分肯定,也是吉林大学天和劳动关系研究院未来发展的新起点,标志着我院新型智库建设步入高水平、专业化、规范化的高速发展轨道。我院将以此次入选CTTI来源智库为契机,以构建和谐劳动关系为目标方向,研究构建完善和发展新时代和谐劳动关系,努力探索出新时代劳动关系理论研究和人才培养的新路。